常見問題

EMS(電子肌肉鍛鍊科技)問答

Slendertone有效嗎?

是的!Slendertone®的產品在多次臨床試驗中顯示中可增強及舒緩肌肉中。最近的一次試驗是在威斯康辛州大學由John Porcari博士進行,參加測試的人顯示腹部力量平均增加25%。

Slendertone會導致受傷嗎?

不會!但您的肌肉在運動中,可以感覺到Slendertone®的運作。

當您開機後,機器中最初的設定是最低的強度。當您增加強度至25度以上,感覺上會有輕鬆的刺痛感覺,這是肌肉收縮及鬆弛的狀態,這些感覺會交替轉變,就像肌肉收緊,捲縮,放開然後鬆弛。達致這種強烈的感覺很重要,這代表肌肉在全面的鍛煉中。 所有的Slendertone®產品都有99個強度可供選擇,而加強版(Abs7)強度更可達至 150 度。
您可以選擇適合您自己的強度,只要持續使用,肌肉會變得更強壯更結實。
小貼士:僅記定期增加強度,讓您的肌肉得到更大強度的鍛鍊。

什麼是EMS(肌肉電刺激法),它是如何運作的?

EMS是一種電子肌肉鍛鍊科技,通過Slendertone®智能修腰帶、智能修臂器等醫療用的啫喱貼片把脈衝訊號傳送至人體神經以控制肌肉,令肌肉收縮和放鬆。

EMS(肌肉電刺激法)安全嗎?

美國FDA(藥物及食物管理局)已批准所有EMS產品在美國以二級醫療設備銷售。作為特定的目的(肌肉的增強和鬆弛)它們是安全和有效的。
這種科技在全世界已被物理治療師和醫生廣泛使用了40年。

護理系列產品問答

怎樣儲存Slendertone®產品系列?

儲存Slendertone®產品在陰涼,乾燥的地方,避免放在潮濕的環境。使用手提式小包保護腰帶以免意外受損或沾上灰塵。

多久才需要更換啫喱貼片

Slendertone®啫喱貼片設計上可使用20-30次,每次30分鐘(也可根據使用強度大小,皮膚的類型更換)

怎樣知道在適當的時候更換啫喱貼片?

有許多方法可知道什麼時候要更換啫喱貼片

  • 刺激的強度有減弱,必須使用更高的強度才達到平時的水準
  • 啫喱貼片不能很好地粘在皮膚上
  • 啫喱貼片看上去很殘舊,較薄且乾澀。
  • 當啫喱貼片殘舊了,機器會發出聲響,您增加的強度不可高於3度。
有什麼方法可以延長啫喱貼片的使用期?

遵照以下指引可以延長啫喱貼片的壽命:

  • 在使用Slendertone®產品時,擦乾淨您的皮膚。這樣可以擦掉皮膚上減低啫喱貼片的壽命的污垢。它也可以去除皮膚上對啫喱貼片的壽命有不利影響的潤膚霜和潤膚水。
  • 一旦將啫喱貼片連接上Slendertone®產品,儘量避免拆除直至它破爛為止。這樣可以限制啫喱貼片的使用。
  • 每次使用後必須把啫喱貼片覆蓋,它有一個塑膠蓋子是用來覆蓋。如果您不見了蓋子,也可以使用其他塑膠蓋。
  • 一旦啫喱貼片開始磨損,您可以在它的背面噴上幾滴水以補充水分。
在那裡可以買到啫喱貼片?

您可以直接網上購買,或到我們的零售點購買。

多久才需要更換電池?

我們的系統產品有一個可再充電的電池。每次充電可使用大約15-20次。電池的壽命大約2年。差不多與手提電話的電池相若。為了延長電池的壽命,電源必須用盡才進行充電。

在那裡可以更換電池?

如您想更換電池,請直接網上商店

我可以清洗Slendertone®產品嗎?

所有Slendertone®布料(如腰帶,臂帶等)都可以用溫水手洗,但必須拆除所有電子零件,啫喱貼片等,保持電器接頭乾燥。放置在平面上讓它自然乾,不能用抖動或用加熱器或暖氣來烘乾。

我的Slendertone® 設備經常重設在0度。我可以儲存我要的度數,每次開機就直接設在我上次設定的度數?

不行!這是個安全的設置。強度必須重設在0度,是為了避免任何第三者使用時接收到比他們平時使用時更強的刺激。

醫療方面的問答

我有病在身,我可以使用Slendertone® EMS(肌肉電刺激法)或肌肉調理設備嗎?

如果您有下列疾病,您就不能使用Slendertone® EMS( 電子肌肉鍛鍊科技)產品

  • 心臟有問題,包括安裝了心臟起搏器的人
  • 需接受胰島素注射的糖尿病人
  • 癌症,尤其是在皮膚有病變的病人。
  • 另外還有一系列的疾病需要在使用Slendertone® EMS( 電子肌肉鍛鍊科技)產品前諮詢您的醫生。
    詳情請參閱說明書。
  • 如果您還有其他問題在此沒有提及的或說明書沒有的,我們強烈建議在使用Slendertone® EMS(電子肌肉鍛鍊科技)產品前諮詢您的醫生。
我最近生了小孩,我還可以使用Slendertone® EMS(肌肉電刺激法)產品嗎?

您必須在分娩後6星期或剖腹生產後3個月才能使用Slendertone® EMS(電子肌肉鍛鍊科技)產品。這必須等待疤痕完全康復後才能做肌肉運動。如有什麼疑問,建議先向你的醫生諮詢。

我的皮膚在使用Slendertone® EMS(肌肉電刺激法)產品後變紅,是正常現象嗎?

是的,少許變紅屬於正常的。這是因為肌肉的運動使血液流向皮膚表層令皮膚變紅。在完成護理2-3小時後會消失。如果經過若干小時還沒有退紅,那就要停止使用Slendertone® EMS(電子肌肉鍛鍊科技)產品並向醫生查詢。

當我使用Slendertone® EMS(肌肉電刺激法)產品時,皮膚起疹,並有一些刺痛,這是否正常?

我們採用醫療級的啫喱貼片,它不含乳膠,是用水凝膠物質製成的,可以防止敏感。然而有些人曾經在使用Slendertone® EMS(肌肉電刺激法)儀器後有輕微的皮膚敏感。如果這種事發生的話,先停一下讓皮膚恢復正常,然後再用。要確定已用水清潔好皮膚(讓皮膚乾透)然後再開 機。應避免在護理的地方使用潤膚霜,香水或潤膚水,這些東西都會與啫喱貼片產生反應,從而刺激皮膚。如果過敏持續不退的話,就要停止使用 Slendertone®產品。我們建議如果您有任何上述過敏症的話,應諮詢您的醫生。

當我使用Slendertone® EMS腹部護理帶時,腿部感覺到刺痛。

原因有可能是腰帶放得太低,刺激到坐骨神經。重新調校腰圍位置,方型的貼片必須對正在肚臍眼。

當我使用Slendertone® EMS護理時,感覺其他地方有刺痛,這正常嗎?

不,在那個地方護理就應該那個地方會刺痛。您應該重新調整Slendertone® EMS的位置。參考說明書可幫您找到最佳的設置地方。

如果您有任何醫療上的問題,應諮詢您的醫生。醫生會根據您的病歷,決定您是否可以接受Slendertone® EMS(肌肉電刺激法)。